浏览:932 《浙江玉石雕刻发展史》通用采访提纲

《浙江玉石雕刻发展史》通用采访提纲

1、请您概括一下您的艺术成长过程,分哪些阶段,有哪些转折点?

2、您每一阶段的艺术特点是什么?代表性作品有哪些?曾经遇到过的瓶颈是什么?

3、您在玉石雕刻创作方面的开拓性创举有哪些?

4、您目前的主攻方向是什么?有什么困难吗?

5、请您谈一谈从艺过程中最难忘的或者最有意义的事情。

6、您认为玉石雕刻的意义是什么,作品的价值何在?

7、您怎样看待传承、创新的关系?

8、您怎样看待今天的创作环境、玉石雕市场发展?

9、您如何平衡工作和生活、创作和市场、艺术和名利?

10、您如何评价自己的玉石雕创作?(成功与否 坚守传承 另辟蹊径 他山独好等等等等,大师尽可自由发挥,自由回答)

11、您的梦想是什么?(创作、人生、家庭均可)为什么?

12、您平常喜欢阅读吗?观摩同行或者其他品类的艺术作品吗?对您的创作有何影响?

13、您的从业时间、学习经历、主要艺术风格、创作题材、主题、擅长的技艺类型(该问题可在报名表中详细阐述,采访时将根据您的情况深入拓展)

14、您的艺术格言是什么?(或:是什么指引您的从艺人生?)(该问题可在报名表的“艺术感言”中详细阐述,采访时加以深化拓展)

说明:
1、请大师们抽点时间略加考虑,以推进下一步采访工作的顺利高效完成。
2、请及早递交《浙江玉石雕刻发展史》个人报名表,我们将根据您的独特情况进行个性化采访。提纲中未涉及的问题您也可以在当面采访时讲。
3、采访时尽可能详细介绍代表性作品创作过程,以使记者对您有更直观深入的了解。
4、有些路途遥远的大师将在杭州或其他就近的地方采访,在采访中凡有涉及的作品还请带上图片以备记者观摩了解。谢谢!
联系人:浙宝协金惠萍 13857149612    6869352@qq.com