浏览:929 2015良渚杯 优秀作品翡翠专辑

2015良渚杯 优秀翡翠作品欣赏
QY014红翡招财貔貅摆件
材质:翡翠
规格:8×4×3.5cm
作者:周上平 浙江省玉石雕刻师
送评人:杭州乐道艺术品贸易有限公司
红翡貔貅,正面带漂亮的红皮,色彩艳丽,水头十足,背部左右是个如意,背上雕刻铜钱,寓意招财进宝事事如意。通体纹饰细腻流畅,充分表现出灵兽的精神。

QY018玉雕白菜

材质:翡翠
规格:9.5×19.5×8cm
作者:洪叶飞 浙江省玉石雕刻师
送评人:杭州绿城育华学校高关松工艺美术精品馆
白菜素有纳百财之意,作者依形而雕,刻画了一颗鲜嫩的白菜,茎叶依形就势,层层包裹,叶脉通达,卷翘自然,栩栩如生。

QY020年年岁岁金玉满堂

材质:翡翠
规格:23×15×6cm
作者:高关松 浙江省玉石雕刻大师
送评人:杭州绿城育华学校高关松工艺美术精品馆
作品巧用翡翠皮色圆雕荷叶,凝固了两条金鱼跃过荷叶的精彩瞬间,鱼儿身负钱币象征着年年有余,荷叶上精雕一只沉静的田螺,取其谐音“摞”,有岁岁之意。作品以镂雕线条作浪花具象,架构作品,使作品具有了通灵俊秀之美。
QY021翡翠山水对屏
材质:翡翠
规格:58×43.5×8cm
作者:章伟义 浙江省玉石雕刻师
送评人:杭州绿城育华学校高关松工艺美术精品馆
作品主要以松树、仙鹤、奇石、绿水等为主题,松树长青不老,仙鹤为千岁之禽,两者结合以为松鹤延年,又以绿水奇石为衬托,松树姿态万千,仙鹤或举翅高飞或低头戏水,观赏间宛若闯入仙境一般。

QY022赐福观音

材质:翡翠
规格:28×28×9cm
作者:段铁
送评人:杭州绿城育华学校高关松工艺美术精品馆
佛光普照,观音端坐,低眉颔首,庄严慈祥。作者对衣褶的刻画疏密有度,有条不紊,飘逸流畅而富有质感,更加强了赐福观音形象的塑造。

QY012财源广进
材质:翡翠
规格:18×20×5.5cm
作者:钱胜东 浙江省玉石雕刻师
送评人:杭州乐道艺术品贸易有限公司
作品以神话传说为题材,运用镂雕、圆雕、浮雕等技法,将翡翠雕琢为众多佛手,手里拿着许多铜钱,寓意财源广进。



SZ042观自在

材质:翡翠
规格:20.2×11.2×6.5cm
作者:严建明 浙江省玉石雕刻大师       叶志军
送评人:严建明
作者借用石料本身丰富的色彩,运用镂雕、透雕、浅浮雕、浮雕等多种雕刻手法,精心雕琢出高山耸立、古木参天、亭台巍峨、檀香袅袅、流水潺潺的世外仙境,观音菩萨端坐在仙石莲众之上,宝相雍容慈祥,雕工十分精细,线条块面流畅,巧色点缀匠心独运。


QY081 迎春

材质:翡翠
规格:14.5×6×21cm(含底座,底座高6.5cm)
作者:但爱学 浙江省玉石雕刻师
庞闯 浙江省玉石雕刻师
送评人:宁波翡翠楼
冰雪将融,花开枝头,作者刀下的冬春之交原是这般景致,一枝被冰雪压弯的桃枝,倔强地挺过了一冬,隐育了一冬的力量,抢在这个时刻爆发,原本应在阳春三月花开闹喜的桃花儿,也竟在这般冰天雪地之间,绽然迎春。作者立体和镂空雕琢的精湛技艺,凭借翡翠的冰雪灵气,将这一主题生动地表达了出来。