浏览:1090 2015良渚杯 优秀作品方解石(金田黄、缅甸白玉)专辑

2015良渚杯 优秀金田黄、缅甸白玉作品欣赏

JH008和谐

材质:方解石(金田黄)
规格:10×12×5cm
作者:张烈锋 浙江省玉石雕刻大师
送评人:金华万山堂
作品表现了童子天真活泼的形象,设计巧妙,布局合理,人物神态逼真传神,寓意吉祥。作品质地温润细腻,雕刻简洁流畅,尤其是对人物表情的刻画细致生动,质朴中见不凡功底。

JH025李白
材质:方解石(金田黄)
规格:14×6×4cm
作者:朱国新 浙江省玉石鉴赏师
王克新 浙江省玉石鉴赏师
送评人:王克新
作品肉质饱满细腻,色彩均匀鲜亮,造型随势而走,聚写实与写意为一体。李白面部神态生动,衣衫部分轻盈飘逸。



QY042缅甸白玉彩绘千手观音

材质:方解石(缅甸白玉)
规格:64×30×106cm
作者:刘昱廷 中国玉石雕刻大师
送评人:刘昱廷
千手观音又称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等,常以四十二手象征千手,每一手心各有一眼。除了菩萨胸前合十的两手外,左右各塑二十只手,另外手中各有一眼,实为四十二臂四十二眼。此尊佛像刀法大气干净、流畅完美,气质灵动、高贵、庄严。


QY043缅甸白玉彩绘卧佛

材质:方解石(缅甸白玉)
规格:57×19×29cm
作者:刘昱廷 中国玉石雕刻大师
送评人:刘昱廷
作品为侧卧的佛像。释迦牟尼在拘尸那揭罗国收了最后一个弟子善贤之后,便“入寂灭乐,于双树间北首而卧”进入涅槃。此尊卧佛以缅甸白玉为材质,制作刀法严谨,曲线流畅,卧佛面部仁慈、自然、清净。衣纹彩绘和卧榻描金,白润、细腻的玉质更加生动地再现了佛陀不生不灭的超凡境界。