浏览:1181 2015良渚杯 优秀作品地开石(老挝石)专辑

2015良渚杯 优秀地开石(老挝石)作品欣赏



QT008天女散花

材质:地开石(老挝石)

规格:18×11×28cm

作者:潘金青 浙江省玉石雕刻大师

送评人:潘金青

作者选用色彩鲜艳的老挝石雕刻天女散花的传统题材,富有动感的飘舞的丝带,富有立体感的锦簇的花团,在作者的刻刀下表现得淋漓尽致。


LA010 王母巡游

材质: 地开石(老挝石)

规格:26×23cm

作者:吕华林 浙江省玉石雕刻师

送评人:吕华林

神骏飞驰,踏彩云而来,王母驾临,天地人间,一派祥瑞,作品以精湛的高浮雕技艺,在石材表面作王母出游的传统题材,底座人间城池与主体顶部天宫层楼形成遥相呼应之势,衬托出主体画面的恢宏大气。



LA012 田园生活

材质:地开石(老挝石)

规格:20×10cm

作者:吕华林 浙江省玉石雕刻师

送评人:吕华林

作品立体圆雕农家晚归的情景,小儿活泼雀跃,母亲慈祥娴静,父亲负锄凝思,一家三口表情各异,姿态有别,人物大小比例依次变化,刻画了田园生活的真实写照。

LA013 收获

材质:地开石(老挝石)

规格:23×17cm

作者:王炜 浙江省玉石雕刻师

送评人:王炜

该作品在整体器型规制、色彩配置上颇为用心,红白灰三色搭配使作品顿生生气,主体突出。主体萝卜的刻画富童趣,硕大的卡通的萝卜块茎,红通通的,惹人喜爱,白色地作叶片,亦进行了艺术处理,以精湛的镂雕技艺塑之以类叶非叶、似花非花的形象变化,与作者擅长的花鸟创作一脉相承,饰以野果野花,生趣盎然。

LA015 村庄

材质:地开石(老挝石)

规格:20×40×15cm

作者:金王亮 浙江省玉石雕刻师

送评人:金王亮

作品精雕细刻亭台楼阁,层层推进,远景亦然,虚笔饰以重重远山,构建了立体的村庄全貌,大面积留白视野开阔,小局部细琢景致清晰,主题明确。