浏览:1319 2015良渚杯 优秀作品昌化石专辑

2015良渚杯 优秀昌化石作品欣赏

QY037有朋自远方来不亦乐乎
材质:昌化石
规格:5×5×12cm
作者:张国军 浙江省玉石雕刻师
送评人:张国军
作品选用优质昌化冻石,其石质细腻,本身石纹犹如一幅天然山水画,无需多加雕琢,作者于正面刻上“有朋自远方来不亦乐乎”,字迹刚劲有力棱角分明,以书法刻画代替了传统石雕刻画人物山水意象的艺术表现形式,具新意。

LA004唯义德泽
材质:昌化石
规格:12×6×4cm
作者:王改云 浙江省玉石雕刻师
送评人:王改云
作品取俏色石材一剖为二,作两个关公形象,人物形象刻画细致,两个组件于同一物象的处理统一中有变化,左作书卷,又作偃月大刀,虽为两件,实为一体,体现了作者的独到匠心。


LA005麒麟献宝
材质:昌化石
规格:22×15cm
作者:陈建海 浙江省玉石雕刻师
送评人:陈建海
作品取昌华鸡血石留皮露血,俏色雕琢麒麟献瑞,细部刻画精致,血色地和云纹很好地渲染了主题,底座圆雕麒麟,背负主体倒为少见,有一定的独到构思。


LA011 三羊开泰
材质:昌化石
规格:10×5×3cm
作者:陈锐 浙江省玉石雕刻师
送评人:陈锐
作品浅浮雕三羊开泰主题,主体画面突出,三羊姿态各异,传达了协和祥瑞的意蕴。

LA016 海市蜃楼
材质:昌化石
规格:30×30×10cm
作者:金王亮 浙江省玉石雕刻师
送评人:金王亮
作品取材昌化鸡血石,以点线为主刻画了秋山盛景,细节精湛,大片鸡血留白渲染了这一美景,名之“海市蜃楼”,实有仙山雾海之感。

LA017一行观天
材质:昌化石
规格:10×8×5cm
作者:潘建钢 浙江省玉石雕刻大师
送评人:潘建钢
作品线条流畅圆润,以石材天然纹理巧雕观者,花色团纹巧为衣袍,浅色地巧作人物头部,面部特征清晰,刻画细致,神情逼真,对下颚夸张的处理表现了一定的艺术感染力。


LA018 钟馗
材质:昌化石
规格:15×20cm
作者:留会民 浙江省玉石雕刻大师
送评人:留会民
作品石材为昌化朱砂冻,色彩分布极有特色,作者读石审势,巧妙构思,取色雕琢,立体圆雕钟馗传统形象,白衣白袍白冠、白髯再加一只白靴,又突破了传统局限,使钟馗威猛的形象多了几分可爱、轻松,作者对其举手投足的动态刻画也有同感。

LA020 花开富贵
材质:昌化石
规格:24×17cm
作者:林祖亮 浙江省玉石雕刻大师
送评人:林祖亮
作品为典型的花鸟题材,风格老辣,刀法遒劲,牡丹盛开之气势锐不可挡,刻画细腻,层次丰富,于平面之中作出立体之效,值细细观赏。