浏览:909 铂金

铂金

铂金密码
铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属。20亿年前,一颗巨大的陨石撞击地球,带来这珍贵的金属。铂金早在公元前700年就在人类文明史上闪出耀眼的光芒,距今已有2000多年历史。铂金以天然纯白的光泽、永恒不变的特质备受皇室贵族追捧,被誉为是世界上最好的贵金属。
永不褪色
铂金拥有澄澈纯白的色泽实为天赐,因为其纯度极高,所以不会褪色或变色,能够在时光的流逝中始终留有纯净如初的纯白光泽。
珍贵稀有
铂金产量稀少,天然珍贵,只在全球极少数地方才得以被开采,所以具有恒久保值价值;亦被追求高尚生活品位的人视为宠爱珍品。
永恒不变
铂金耐热、耐酸、抗腐蚀,在极端恶劣的环境下仍能保持稳定的金属性质,使其更为坚韧耐磨。即便留下划痕,也只是金属产生了位移,但质量恒久不变。

纯净无瑕

铂金的纯度(含铂量)分别有Pt950、 Pt 990(足铂)及Pt 999(千足铂)。Pt950是最普遍的铂金纯度标志。由于铂金纯度极高,几乎不含任何杂质,因此铂金首饰不会令皮肤产生过敏反应,敏感型肌肤者也同样适合佩戴。


无穷大标志,象征着永恒无限,也代表了铂金永恒的特质。铂金的密度和重量令它比其他金属更耐久,不会磨损且能牢固地镶嵌任何珍贵珠宝。




铂金与婚爱
在古老的西方,有一个关于爱情的美丽传说:人的无名指上有一条“爱情之脉”连贯心脏,两个相爱之人若为彼此将铂金对戒佩戴其上,便结下了一生相守的不解之约。神圣的铂金对戒交换仪式由此一脉相承,时至今日已不仅是美好爱情的象征,更意味着新人间恒久承诺的交换。

素有“爱情金属”之称的铂金,天然纯净,永不褪色,寓意真爱誓约恒久不变,历来都是皇室贵族与明星名流在人生最重要时刻的至臻信物。早在1936年,温莎公爵夫妇便以指尖的铂金对戒向全世界证明真爱比江山更重要。此后在好莱坞历史上,一对对耀眼的明星夫妇,如猫王艾尔维斯•普莱斯利与妻子普林希拉•普莱斯利,影星格蕾丝•凯丽与摩洛哥王子兰尼埃三世,凯瑟琳•泽塔琼斯和迈克尔•道格拉斯,碧昂斯夫妇等等,都选择了铂金戒指作为幸福婚姻的永恒见证。时至今日,铂金已成为越来越多新人购买婚戒的首选材质,交换铂金对戒已成为神圣婚礼必不可少的环节。

铂金从诞生的那一刻起就拥有了爱情的特质:纯至内心的天然白色,纯净如爱情般不掺杂一丝杂质;全世界铂金产地稀少,比黄金稀有30倍,这种稀缺性好比茫茫人海中的唯一情缘;而铂金永不磨损的材质,更象征了恒久不变的真爱。正因如此,铂金历来被誉为爱情金属,铂金婚戒也成为世人见证承诺的最佳信物。

“永不褪色”的铂金天然纯白,不会随时光的流逝而褪色、发黄或变形。一对铂金婚戒是见证“永不退色”的承诺的最佳诠释,它自然纯净,熠熠光泽,恬然灵动,温婉可人,即使佩戴多年依然色泽动人,一如爱情至真至纯的本质,承载着一生不变的诺言和爱情始终如一的美好寓意。

“永不磨损”的铂金坚韧稳定,具有出众的金属特性使其耐磨、耐高温、耐腐蚀,是世人见证永恒爱情,以及传递真挚情感的最佳信物。铂金和其他贵重金属一样,佩戴久了难免留下划痕。但是,铂金上的划痕只是金属的移位,因此它的质量不会减少。如果出现了肉眼可见的划痕,只要将铂金对戒带到合格珠宝商那里进行打磨就可恢复如新。正如婚姻中的夫妻相处之道一样,虽然偶有磕磕碰碰,但是对彼此的爱意不会减少。

“放心佩戴”的铂金纯度极高,其源于天然的纯净几乎不含有杂质。国家有规定,只有铂含量在850‰以上的铂金首饰才能带有铂金专有标志——铂(Pt)。因此铂金首饰不会使皮肤产生过敏反映,敏感性肌肤的人士都适合佩戴哦。婚姻中最舒适的状态就是放心、安心,没有任何顾虑,没有任何担忧,淡定坦然地享受婚姻生活。

(本文图片来源铂金协会)